Два пастуха приговорены к 20 и 23 годам колонии за убийство пенсионера в Столбцовском районе


Размер шрифта: А А А

Минский областной суд вынес приговор по уголовному делу о жестоком убийстве пенсионера, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского областного суда.Перед судом предстали двое обвиняемых - 47-летний житель Воложинского района и не имеющий постоянного места жительства 48-летний мужчина. Днем 5 июня они через незапертую дверь проникли в дом 78-летнего пенсионера в деревне Денисы Столбцовского района. Там они напали с ножом на хозяина, похитили у него деньги и скрылись.

Как установило следствие, мужчины временно проживали в вагончике в деревне Тесновая Столбцовского района и пасли скот. В день убийства они с умыслом похитить деньги отправились к пенсионеру, который жил один на хуторе в соседней деревне. Сначала зашли в дом и попросили картофеля. Когда убедились, что хозяин один, стали угрожать ему ножом и требовать деньги. После этого нанесли ему ножевые ранения, привязали к стулу и обрезали телефонный провод. Обвиняемые похитили Br3 тыс. и продукты, а после скрылись с места происшествия. Пенсионеру удалось освободиться и уже от знакомой позвонить в милицию. Спустя несколько дней он скончался в больнице от полученных проникающих ранений грудной клетки и брюшной полости.

Одному обвиняемому назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, второму - 20 лет 1 месяц колонии усиленного режима. У обоих конфискуют имущество. В отношении обвиняемых применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня