Во Франции начали расследование по факту тяжелого ранения манифестанта


Размер шрифта: А А А

Генеральная инспекция Национальной полиции Франции начала расследование по факту тяжелого ранения одного из манифестантов в субботу. Об этом в воскресенье сообщил министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер в интервью радиостанциям , France Info и газете Le Monde, пишет ТАСС.По словам министра, в настоящий момент инспекция проводит расследование по 133 жалобам на полицию со стороны манифестантов. Отвечая на вопрос о ранениях, Кастанер признал, что со стороны полиции "были перегибы", однако по всем фактам "всегда проводятся расследования". "Это серьезная травма, о которой я сожалею", - добавил он.

Инцидент произошел в субботу в ходе протестов "желтых жилетов" возле Национального собрания (нижней палаты французского парламента). По данным телеканала BFMTV, полиция широко применяла гранаты со слезоточивым газом, чтобы отогнать агрессивно настроенных манифестантов, пытавшихся перелезть через ограду учреждения. Некоторые из протестующих начали подбирать эти гранаты и бросать их за ограду Нацсобрания. У одного из них граната взорвалась в руке, оторвав кисть.

Пострадавшему была немедленно оказана помощь на месте так называемыми "уличными врачами", находящимися среди манифестантов. В дальнейшем этот человек был госпитализирован.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня