Джордж Сорос сравнил лидеров ЕС с политбюро во времена краха СССР


Размер шрифта: А А А

Американский инвестор и финансист венгерского происхождения гневно отозвался о политических элитах Европы.

«Полусонная Европа идет в небытие, и европейские народы должны проснуться, пока не стало слишком поздно. Если же они не проснутся, то ЕС пойдет по пути Советского Союза в 1991 году. Кажется, что ни лидеры, ни обычные граждане не осознают, что мы переживаем революционный момент», — написал Сорос на Project syndicate.

Финансист отметил, что был свидетелем многих периодов того, что он назвал радикальным нарушением равновесия. «Мы переживаем такой период сегодня», — добавил он.

По мнению Сороса, следующим переломным моментом будут выборы в Европейский парламент в мае 2019 года.

«К сожалению, антиевропейские силы наслаждаться конкурентными преимуществами при голосовании. Этому есть несколько причин, включая устаревшую партийную систему, доминирующую в большинстве европейских стран, практическую невозможность изменения договоренностей, и недостаток законных инструментов, чтобы дисциплинировать страны-члены, которые нарушают принципы, на которых предстал ЕС. Союз может навязать свои законы странам-кандидатам, но у него недостаточно возможностей, чтобы заставить уже нынешних членов их соблюдать», — считает инвестор.

«Первый шаг к защите Европы от внутренних и внешних врагов — это осознать размах угрозы, которую они собой представляют. Второй шаг — пробудить спящее проевропейское большинство и мобилизовать его ради защиты ценностей, на которых стоит ЕС. Иначе мечта об объединенной Европе может превратиться в кошмар ХХI века», — заключил Сорос.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня