«Дедовщина» в училище олимпийского резерва: директор-отстав


Размер шрифта: А А А

Факты "дедовщины" среди воспитанников Гродненского училища олимпийского резерва выявила прокуратура Гродненской области. По одному из них возбуждено уголовное дело.
Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор области . О фактах так называемой дедовщины среди юных спортсменов прокурорским работникам стало известно случайно, передает sputnik.by
Во время проверки спортивных учреждений региона они заметили странную закономерность.
Прокурорские работники решили выяснить причину таких внезапных решений и обзвонили всех "отказников". Из общения с родителям узнали, что там уже . Учащиеся старших курсов притесняли или морально и физически издевались над поступившими учащимися.
"Там процветает дедовщина, все об этом говорят", – рассказали проверяющим родители бывших воспитанников.
Родители одного из пострадавших перспективных юных спортсменов, который именно из-за "дедовщины" забрал документы, решили написать заявление и все подробно рассказать правоохранительным органам.
Например, их сына заставляли стирать чужие носки, приносить еду, а также провели обряд "крещения" или посвящения в свои ряды. Во время процедуры должны были ударить парня по ягодицам, но тот, кто "посвящал" его, увлекся и ударил парня, сломав ему ребро.

Проверяющие выяснили, что
По данному факту , которое сейчас находится в работе. В прокуратуре отметили, что . Все будет зависеть от результатов судебно-медицинской экспертизы.
Руководитель училища был уволен в конце прошлого года как за ущемление прав учащихся, так и за выявленные во время проверки необоснованные расходы государственных средств.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня